四川省应急培训通知

2017-04-17 17:03:07 来源: 人力资源报 有条评论

  核心提示:

 

云南快乐十分走势 www.osd7e.cn 关于举办全省基层干部(乡镇、街道、社区) 应急管理能力提升培训班的通知


各市()、区(县)党委办、政府办、应急办、各乡镇、街道及社区办:


为了贯彻国务院《国家突发公共事件总体应急预案》中“充分 动员和发挥乡镇、社区等的作用,加强宣传和培训教育工作,要有 计划地对应急管理人员进行培训,提高其专业技能”的相关文件精 神,四川省应急管理学会结合当前四川应急管理的工作需要,将从 2017 年 3 月份起,联合四川日报报业集团人力资源报社用一年时 间对各地乡镇、街道、社区的基层管理干部进行全面系统的培训, 以应急管理理论为基础,以应急管理相关法律法规和应急预案为核心,以提高安全防范和应急处置能力为重点。现将有关培训事宜通知如下:


一、培训目的 根据四川省“十三五”时期应急规划要求,系统学习和普及应急管理知识,使基层干部深刻理解和把握突发事件应对法规,掌握应 急处理的常识、原则和方法,提高有效防范和处置突发事件及公共 服务的能力,为我省经济建设和社会和谐提供科学、规范、有效的 管理和服务。


具体目的如下:


(一)了解和掌握党和国家制定的应急管理工作方针、政策、法律、法规,强化党政领导干部应急管理意识,提高应急处置水平。



(二)利用国内外专家学者对应急管理工作研究的成果,夯实 基础理论知识,提升干部的应急管理业务素质。


(三)创新应急管理运行机制,提高各级应急管理工作人员应 对突发公共事件的组织协调能力、公共事件隐患排查监管能力。


(四)提升应急管理工作人员应急值守、信息报告、技术通信、 预案管理组织演练等方面的技能,增强为领导决策服务和快速反应

的能力。


(五)通过对各类救援队伍的专业技能的培训,提高在不同情 况下实施救援和协同处置的能力。


(六)强化案例教学,如突发事件应急救援与指挥、地震灾害 应对、突发事件模拟演练,将理念有效转化为成果。


二、培训对象


(一)相关领导干部。包括县级分管领导、副科级以上单位班 子成员。


(二)应急管理干部。各单位应急管理机构专、兼职工作人员。


(三)基层应急管理人员。包括乡镇、村场、社区、企业、学 校应急管理人员。


(四)应急救援队伍。包括各类专业应急救援队伍和其他应急 救援队伍。


三、培训内容 突发事件应急管理培训的主要内容:应急管理法制法规体系建设及管理运行机制、应急预案的编制和管理、《中华人民共和国突 发事件应对法》、四类突发事件(自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全)应急处理及案例分析。培训教材参考使用由国家人力资源和社会保障部组织专家编写、中国人事出版社出版的《应对突发 事件读本》。


四、时间地点 


在每月下旬集中培训。首期培训时间:2017 年 5 月 25 日至 27 日,共 3 天。 培训地点:泸州


五、培训形式 


采取专题讲授与现场教学相结合的方式。 


六、培训师资

省政府应急办、省公安厅、省委党校、省应急管理学会、四川 大学、川报集团、基层社区等单位和机构相关专家担任教学工作。


七、培训方式与考试


培训结束后进行考核??己撕细裾哂伤拇ㄊ∮惫芾硌Щ岚浞?结业证书。


八、组织单位 


主办单位:四川省应急管理学会 

承办单位:四川日报报业集团人力资源报社


九、收费标准


根据《四川省省直机关培训费管理办法》规定,本期培训班收 取培训与资料费每人 900 元、食宿费用每人 600 元。


十、报名方式


请各参培人员将报名表于 2017 年 5 月 20 日前用 Email 发至 应急培训办公室指定邮箱。培训与资料费于 2017 年 5 月 20日前汇入主办单位指定账户:


账户名:四川省应急管理学会

账号:802401040013567

开户行:中国农业银行股份有限公司成都锦江支行 103651080244


培训期间食宿统一安排,往返交通费用自理。报到须知将在报 名结束第二天书面通知。(可现场刷公务卡交费)


十一、联系方式

应急培训办公室电话:028-86966257      

传真:86966299 

邮箱:云南快乐十分走势

联系人:刘老师        13981910711

联系地址:成都市红星路二段 70 号四川日报报业集团传媒大 厦 16 楼 A 区人力资源报社

今日热点

编辑推荐

  • 延不延迟退休应取决于这个岗位是否后继有人,如果后继者正排着队等待入职,就不能延迟,如果某岗位后继乏人,才需延迟。尤其“用税者岗位”是有限的社会资源,新生 2019-04-17
  • 不服来战!武汉除雪“神器”陆续出动 大雪认怂 2019-04-17
  • 如何打好污染防治攻坚战? 2019-04-12
  • 高傲,名牌大学的人真的除了积累课本知识以外,确实啥也不懂!看:这些“高材生们”这些年来害怕艰难风险、不敢艰苦奋斗为人民,而去鼓吹资本主义现成的道路,称为胆小鬼不 2019-04-11
  • 即使中美贸易归零,中国也不会屈服美国的大棒政策 2019-04-08
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2019-04-06
  • 安徽省高校公共体艺教育推行俱乐部制 2019-04-06
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-03-30
  • 【学习时刻·经济实说①】清华大学国情研究院胡鞍钢:伟大的发展实践产生伟大的思想 2019-03-09
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-03-09
  • 森林新都孔雀城·英国宫 2019-02-22
  • “送金融知识下乡”活动 2019-02-22
  • 物美集团创始人张文中再审案公开宣判:依法改判无罪 2019-02-21
  • 安神-热门标签-华商生活 2019-02-17
  • 让最美自然享有最严保护(美丽中国·和谐共生) 2019-02-15
  • 780| 977| 304| 319| 399| 636| 336| 919| 340| 911|