博士回乡做猪倌 青峪黑猪端上桌

2017-08-31 22:44:03 来源: 人力资源报 云南快乐十分走势

  核心提示:8月31日上午,成都家乐福大世界店生鲜档口人潮涌动,市民们挎着菜栏仰头围观,电视屏幕里小黑猪满山坡撒欢,水晶球闪动、缠着红绸的菜刀落下解开了人们的好奇心——博士猪倌张育贤带着他的“青峪黑猪”正式进入成都市场,即日摆上成都市民的餐桌。

 

云南快乐十分走势 www.osd7e.cn 扶贫爱心猪 绿色放心肉

本报讯(记者 李凌 实习生 程梦璇、李蓟)8月31日上午,成都家乐福大世界店生鲜档口人潮涌动,市民们挎着菜栏仰头围观,电视屏幕里小黑猪满山坡撒欢,水晶球闪动、缠着红绸的菜刀落下解开了人们的好奇心——博士猪倌张育贤带着他的“青峪黑猪”正式进入成都市场,即日摆上成都市民的餐桌。


四川省扶贫基金会副会长、栋梁工程分会会长   邹韬     巴中市通江县委常委、副县长  顾欣 

巴中市农业局   张燚      家乐福西南区总经理  孙洁
家乐?;髑什晒鹤芗? 孙红伟
         家乐福大世界店长   郑志军
        巴中市巴山牧业股份有限公司董事长    张育贤
一起参与启动


中国智造北纬31°品牌猪肉

“‘青峪黑猪是来自于大巴山深处的具有5000年历史的原始品种,具有耐粗性好、适应性强、雪花肉多、肉味香浓、口感细腻等优点。巴山牧业股份有限公司董事长张育贤向热情的成都市民介绍:青峪猪与世界三大名猪——西班牙伊比利亚猪、意大利帕尔马猪、日本鹿儿岛黑猪同处于北纬31°。我们坚持以最好的福利养殖方式、最严格的品牌信誉管理,追求与其他三大名猪媲美。

据悉,巴山牧业已专注于青峪猪的保种、育种、扩繁、屠宰、冷链全产业链开发发展近十年,先后获得省级重点农业龙头企业、中国、欧盟双有机认证、世界福利养猪金猪奖、地理标志产品等殊荣和认证。


 

博士回乡 创业誓当中华猪王

身为清华工商管理研究生、北大经济学博士的张育贤,曾在广东担任外资上市企业CEO,2008年,国内食品安全问题再度受到社会关注时,张育贤不顾多方反对,毅然辞职,从广东回到了偏远的通江老家,重新拾起自己的本科畜牧专业,发誓要在家乡培育一例中国最安全的猪肉品牌。

走遍3000多个村庄,寻找优质种猪,打造闭合式全产业链结构,按照公司+专业合作社+农户的发展模式,创建了五方联动的产业扶贫模型,青峪黑猪肉终于初具规模。

巴山牧业董事长张育贤先生进行讲话


产业扶贫放心爱心兼具

“它不仅是一种营养、美味、放心的食材,也是一份支持山区脱贫致富的爱心。它代表的既是一种品质生活方式,也是一种企业社会责任感的彰显。张育贤深情地向记者介绍。2017年,作为家乐?;鸹嵩谥泄衅笠瞪缁嵩鹑蔚谋旮诵韵钅恐?span class="xxpdb">——“栋梁工程·家乐福农民技能培训暨创业扶持项目青峪猪养殖确定为帮扶子项目,向通江县巴蜀有机土猪专业合作社的100户贫困农户发放总计100万小额无息贷款用于青峪黑猪养殖,带动当地贫困户脱贫致富。

巴山牧业作为龙头企业,为受助农户提供统一的纯正猪种、标准的饲料和饲养环境、统一的技术服务、统一屠宰和冷链运输。在严格的管理下,一批批高品质的猪肉源源不断地进入消费市场。

作为重点扶贫项目,通江县委县政府高度重视,为了此次成功进军成都市场,副县长顾欣当日亲自站台,在家乐福生鲜档口切下开市第一刀,向成都市民推销通江特产青峪黑猪肉。

从家乐福大世界店开始,博士猪倌张育贤的青峪黑猪肉将陆续登陆成都各大家乐福门店,以优异的品质、超值的价格回馈社会各界。


今日热点

编辑推荐

  • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2019-05-22
  • 安徽军工集团控股有限公司 2019-05-22
  • 青海100个最美观景拍摄点 2019-05-11
  • 四年前折翼日耳曼高峰 梅西如今能扛潘帕斯雄鹰飞多远 2019-05-11
  • 第九届海峡两岸文化创意产业展在台北开幕 2019-05-09
  • “女军官”骗婚骗财记:多重角色扮演 自己也入了戏 2019-05-09
  • 露营玩漂流 重庆周边度假地推荐 2019-04-29
  • 越南的推墙带路党已成气候,到了尾大不掉的程度。 2019-04-27
  • 做精做细“互联网+政务服务”更好利企便民 2019-04-27
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-04-26
  • “表面整改”“虚假整改” 2019-04-26
  • 延不延迟退休应取决于这个岗位是否后继有人,如果后继者正排着队等待入职,就不能延迟,如果某岗位后继乏人,才需延迟。尤其“用税者岗位”是有限的社会资源,新生 2019-04-17
  • 不服来战!武汉除雪“神器”陆续出动 大雪认怂 2019-04-17
  • 如何打好污染防治攻坚战? 2019-04-12
  • 高傲,名牌大学的人真的除了积累课本知识以外,确实啥也不懂!看:这些“高材生们”这些年来害怕艰难风险、不敢艰苦奋斗为人民,而去鼓吹资本主义现成的道路,称为胆小鬼不 2019-04-11
  • 950| 258| 17| 939| 93| 566| 260| 470| 58| 188|